Pourquoi je n'arrive pas à envoyer ou à recevoir des pièces jointes avec des extentions spécifiques avec Viacesi Mail ?

Pour des raisons de sécurité, Office 365  permet de bloquer automatiquement les messages contenant des fichiers avec les extensions ci-dessous.

Une extension apparaît après le nom d’un fichier. Par exemple, dans un fichier nommé Monfichier.exe, l'extension .exe.

Les extensions sont bloqués sont :

ade, ADP, app, asd, ASF, ASX, bas, chauve-souris, CHM, cmd, com, cpl, crt, dll, exe, fxp, HLP, hta, HTO, HGX, inf, ini, ins, ISP, jse, Lib, LNK, MDB, MDE, MSc, MSI, MSP, MST, OCX, PCD, pif, PRG, rar, Reg, scr, SCT, SH, SHB, SHS, SYS, url, VB, vbe, vbs, vcs , vxd, ADM, WMS, wmz, WSC, FSM, WSH.

Certaines de ces extensions de fichiers sont associés à des logiciels malveillants (par exemple, les virus et les vers), tandis que d'autres, tels que .exe ou .dll sont associés à des applications spécifiques qui fonctionnent sur les ordinateurs Windows. Si vous devez envoyer un fichier à quelqu'un avec une de ces extensions, nous recommandons le compresser ou de l’envoyer avec OneDrive.